生ハムについて

アルトゥーロ・サンチェスとプロフェッショナル

スペイン最高峰の生ハムとシェフの出会い
カセント
カセント店内

神戸市で唯一ミシュラン三ツ星を獲得するレストラン。 その料理はモダン・スパニッシュと称されるも、一つのカテゴリーで括ることのできないオリジナリティーをもつ。
国内外から訪れるゲストで、今もっとも予約がとれないレストランのひとつ。

福本伸也シェフ

福本 伸也 Shinya Fukumoto

愛用商品
ハモン・純血イベリコ・ベジョータ・グランレセルバ
コメント

赤身の肉の野性的な感じ、独特な熟成感、気持ちいい塩分の濃さ…。
そして何より旨味がすさまじい。
この生ハムは間違いない。

店舗情報
  • Cá Sento カセント
  • 住所
    神戸市中央区中山手通4丁目16-14
    TEL
    078-272-6882
    営業時間
    ランチ:12:00-15:00 ( L.O 13:00 )
    ディナー:18:00- ( L.O 19:30 )
    定休日
    月曜日、第三日曜日 (火曜日・水曜日はディナーのみ営業)
    HP
    http://casento.jp/

このページTOPへ

神戸メリケンパークオリエンタルホテル ステーキハウス オリエンタル
オリエンタル店内

世界の美食家を魅了する「神戸ビーフ」をはじめとするこだわりの牛肉や厳選した旬の食材を「一番おいしい瞬間」に提供するステーキハウス。
目の前で焼き上げるシェフの妙技と味をホテルの最上階から神戸港やハーバーランドの絶景とともに楽しめる。

鍬先章太シェフ

鍬先 章太Shota Kuwasaki

愛用商品
ハモン・純血イベリコ・ベジョータ・グランレセルバ
コメント

他にはないコクと香り。口に含んだ際の芳醇な旨み。
ほんまに美味い。
自分自身が素材を活かすことを命題にしているため、
素材のその先にあるものを追い求めることを再認識させられるほど衝撃を受けた。

店舗情報
  • ステーキハウス 「オリエンタル」
  • 住所
    神戸市中央区波止場町5-6 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 14F
    TEL
    078-325-8110(レストラン予約 10:00-21:00)
    営業時間
    ランチ:11:30-15:00 ( L.O 14:30 )
    ディナー:平日17:30-22:00 土日祝17:00-22:00 ( L.O 21:00 )
    定休日
    無休
    HP
    http://www.kobe-orientalhotel.co.jp/restaurant/oriental/

このページTOPへ

スペイン料理 カンビオ
カンビオ店内

Cambio(カンビオ)とはスペイン語で「変化」を意味し、お客様の日常に変化を提供したいとの想いが込められている。
シェフが生み出す料理は、本物のスペイン料理を追求。日本におけるスペイン料理に良い「変化」をもたらしてくれる存在。

大関

大関 慶子Keiko Ozeki

愛用商品
ハモン・純血イベリコ・ベジョータ・グランレセルバ
コメント

一口食べただけで造り手のこだわりと、他に類をみない深く優しい旨味を感じる生ハム。“美食の宝石”という謳い文句に納得させられます。
又、原木の切り口の 酸化による劣化をほとんど感じない事にも驚きです。

店舗情報
  • Cambio カンビオ
  • 住所
    茨城県つくば市学園の森二丁目39番地4イストワール001号
    TEL
    029-893-6363
    営業時間
    ランチ:11:30-15:00 ( L.O 14:00 )
    ディナー:17:30-23:00 ( L.O 22:00 )
    定休日
    火曜日定休、臨時休業有り
    HP
    https://www.cambio-tsukuba.com/

このページTOPへ

ミラマール
ミシュラン二ッ星レストラン、ミラマール

バルセロナの北東に位置する町、リャンサ。この町は昔から漁業が盛んで、漁師料理を踏襲しつつ地中海のエッセンスをふんだんに盛り込んだ、革新的な料理を次々を生み出しています。特別な魅力を持った料理に、ゲストたちは舌鼓を打つ。ミシュラン二ッ星を獲得。

パコ・ペレス

パコ・ペレスPaco Pérez

愛用商品
ハモン・純血イベリコ・ベジョータ・グランレセルバ
コメント

アルトゥーロ・サンチェスの製品のおかげで、実に信じられない料理を作ることができる。
彼らの作る生ハムは、私が今まで味わったことのない最高の生ハムだ。

店舗情報
  • Miramar ミラマール
  • 住所
    Passeig Marítim, 7, 17490 Llançà. Girona (スペイン)
    TEL
    +34 972 38 01 32
    営業時間
    ランチ:13:30-15:30
    ディナー:20:30-22:30
    定休日
    月曜日(日曜日はランチのみ)
    HP
    http://restaurantmiramar.com/

このページTOPへ

コケ
ミシュラン二ッ星レストラン コケ

マドリード郊外の町、ウマネスにあるレストラン。家族経営のレストランで、オーナーシェフであるマリオ・サンドバル氏を筆頭に、弟のディエゴ氏がホールマネージャー、兄のラファエル氏がソムリエを務めている。料理の研究に余念がないシェフの料理は、素材の魅力を最大限引き出すもの。2016年にはミシュランガイドで二ッ星を獲得している。

マリオ・サンドバル"

マリオ・サンドバルMario Sandoval

愛用商品
ハモン・純血イベリコ・ベジョータ・グランレセルバ
コメント

私の父はアルトゥーロ・サンチェスの生ハムをずらっと並べていた。私もこのメーカーを信頼している。これ以上の製品はないからだ。

店舗情報
  • Coque コケ
  • 住所
    Calle de Francisco Encinas, 8, 28970 Humanes de Madrid (スペイン)
    TEL
    +34 916 04 02 02
    営業時間
    ランチ:14:00-16:00
    ディナー:21:00-23:00
    定休日
    月曜日
    HP
    http://restaurantecoque.com/

このページTOPへ

このブログを読めば生ハムがもっと美味しくなる!

フェイスブック

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

休業日は電話・メールでのお問い合わせ対応、出荷業務は行っておりません。

ページトップへ